当洛丽成为一个群体的代名词之后,我看到这个群体的原型

苏东坡的诗“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”用以调侃好友张先。中国近代以前,这种老牛吃嫩草的现象很普遍也都基本能接受,就算是80和18配,也未觉得不妥,也因为潜意识里觉得要么是男权,要么是金钱,要么是权势,迫使年幼的小女子失身。

很久很久以前多次听过《洛丽塔》这个故事。但是每一次都在碟片店里越过它。在书店里拂过封皮抛下它。因为觉得这是畸恋。荒唐。我喜欢看正常的爱情,而不是乱.伦.和.禁.忌。

很久很久以后终于艰难的分了三天看完了影片。心里有隐约的激荡。虽然剧情早已清晰,台词也已经侵染了好多次。但是,影片本身还是打动了我。

Lolita。当洛丽成为一个群体的代名词之后,我看到这个群体的原型。和想象中的清纯幼齿制服犯儿不同,那个小姑娘有着两根麻花辫,天真的嘴唇和诱惑的眼神……

大学教授韩拔年幼时经历了失去初恋女友之痛后,自此他对未成年少女有特殊的感情。

一次他到了美国去,成为了寡妇夏洛特的房客,当他看到夏洛特年仅14岁的女儿洛丽塔时,他疯狂爱上了这个美丽的少女。事实上,夏洛特希望可以跟韩拔结婚,让自己与女儿都能有个依靠。同时为了能让自己能够留在洛丽塔身边,韩拔还是跟夏洛特结婚了。不久,夏洛特知道了丈夫对自己女儿的迷恋,愤怒出走时遇车祸身亡了。

韩拔把在身在夏令营的洛丽塔接到身边,瞒着母亲去世的消息与她游历美国,而他们也展开了一段不伦恋。面对小妖女洛丽塔,韩拔百般顺从,但洛丽塔还是厌倦了他,密谋逃走……

番号班不反对转载或采集,但转载采集时请注明出处,谢谢!
番号班级 » 当洛丽成为一个群体的代名词之后,我看到这个群体的原型

发表评论