一部完全的去人类中心主义的科幻惊悚电影!

一部完全的去人类中心主义,人工智能与太空科幻电影《2036来历不明》

人类创造人工智能,目的是协助自身,而不是领导我们。人类为了满足种种欲望可以自相残杀,甚至将人类自身逼向自我毁灭的边缘,人工智能会不会为了满足种种欲望而毁灭人类,并且最终走向与人类一样自我毁灭的境地。

2030年,人类凭借超光感通讯科技,使外太空航天竞赛进入白热化阶段。行星联合航天集团值此良机发射了火星探索飞船火星一号,但是不知为何这次行动以失败告终。六年后,宇航员麦肯齐·威尔森再次驾驶飞船飞往火星,然而她很快发现,飞船中实际占据主导地位的竟然是人工智能阿尔迪,她为此和自己的姐姐——行星联合航天集团官员伦娜激烈争论,然而终究无法改变既成事实。

火星上的情况难以想象,威尔森姐妹的父亲便在上一次行动中丧生。忐忑不安的麦肯齐只能接受阿尔迪的主导,她很快发现许多被刻意隐藏起来的秘密……

这部最新科幻致敬了《2001太空漫游》和不得不的中国,小成本电影,但剧情还真不错,着眼于未来的科幻设定,把图灵测试的双方位置互换,从创意角度看比之前大获好评的《机械姬》还要优秀。

番号班不反对转载或采集,但转载采集时请注明出处,谢谢!
番号班级 » 一部完全的去人类中心主义的科幻惊悚电影!

发表评论