又是一部不看到最后都猜不出结局的电影。近乎完美的骗局接踵而来

大意过头 Incautos (西班牙)

又是一部不看到最后都猜不出结局的电影。近乎完美的骗局接踵而来,让我的大脑快喘不过气来了。关于骗子的电影实在有很多,关键是要有足够的悬念,让观众一直猜,到底谁才是真正的骗术高手。这部西班牙影片再次印证“姜还是老的辣”这个颠扑不破的真理。

26个特殊劫匪 Special Chabbis (印度)

1987年3月18日中央调查局的一场面试为开端。接着剧情回转。阿杰与当地警局进行一场中央调查局的突击查抄,地点是当地部长家。阿杰与同行3人以敏锐的洞察力迅速查抄出部长所有的赃款,并迅速带离。剧情发展到此,如果认为这是一部严谨的政治剧,那你就错了。阿杰与同行3人并非真正的中央调查局探员,4人以此行骗数次,四处搜刮赃款。

此次行骗后被真正的中央调查局探员瓦萨姆盯住。

神偷联盟 Logan Lucky (美国)

看名字以为是各种炫酷的偷盗神技,在开始后还以为自己看了部假电影,这跟偷有什么关系,反而有种美国偏远地区的家庭故事之感。坚持看下去就发现越来越耐看,不好说自己全看懂了,从平淡的家庭叙事一下子到了激情的抢劫,节奏也越来越紧张,到了高潮之后又一个剧情反转再转化为平淡,一切都神不知鬼不觉。突然觉得一群笨贼干了一个大票,觉得很不可思议,很有张力的感觉!

番号班不反对转载或采集,但转载采集时请注明出处,谢谢!
番号班级 » 又是一部不看到最后都猜不出结局的电影。近乎完美的骗局接踵而来

发表评论