只要你是第一,你才有发言权,才有资格赢取自己想要的东西!

没有那么多摔跤技巧的表达,也没有那么多带着强迫症一般的励志,专注于男主的内心世界,以及他所面临的困境和冲突,以及如何凭借着自己的努力实现梦想。虽然是美国梦的大主题,但是也很让人鼓舞。

这就是美国电影《美国奇才摔跤手》

一个伊朗人在美国的摔跤经历,可以跟《摔跤吧,爸爸》媲美,称得上好莱坞版的《摔跤吧,舅舅》。这是伊朗德黑兰“伊斯兰革命”背景下的一部电影,展示了当年的政治气氛与种族歧视。

之前在影院看了印度电影摔跤吧爸爸,又看了这部,自然而然的对比起来

可能是因为美国的缘故吧,首先印象最深的是摔跤的教练,这个曾经在越狱里面饰演FBI马洪的人,现在还是原来的造型,还是原来的风格,甚至到了摔跤的总决赛,依然穿着正装打着领带。完全是一个领导级别的啊,并非像专业的教练。在我的印象中,教练一般都是运动装备,不过他确实演的挺好的。还有他竟然能请社会上的人(阿里的舅舅)来指导摔跤,这里比印度哪里开明多了。

其实是自由恋爱,影片主人公还有一个女朋友,并且挺漂亮,一直支持他,这也是非常民主的。

影片相当的励志的,只要你是第一,你才有发言权,才有资格赢取自己想要的东西,现在对年轻人来说就是这样。就是我认为该片最有现实价值,也是最震撼的地方

最后感慨一下:一样让我感动落泪,大声叫好的电影,和摔跤吧爸爸,一样热爱。一样喜欢。我们热爱的是这样,追求生命,在奋斗的活生生的人啊!只要是这样的人!怎么不爱呢!我也这样的人啊!!!!

番号班不反对转载或采集,但转载采集时请注明出处,谢谢!
番号班级 » 只要你是第一,你才有发言权,才有资格赢取自己想要的东西!

发表评论